当前国内外再生铝熔炼设备

  目前国内外的再生铝熔炼技术包括反射炉、坩埚炉、双室炉、高效循环反射炉、水平回转炉、倾斜式回转炉及感应炉等熔炼技术[5]。其中反射炉是熔炼铝合金的主要设备,在再生铝行业大量应用,并派生出许多炉型。 
  (1)双室反射炉 
  双室反射炉内设悬挂隔墙,将炉膛分为加热室和熔解室。其优点主要有:①由于废铝料的预热、干燥及熔化都避开了猛烈燃烧的火焰,因此金属烧损少。②熔炼时,采用循环式搅拌机循环搅拌熔体,使熔体的温度及成分更加均匀。③采用了旋转蓄热式的加料机构和炉型,能够使全部烟气余热得到回收,因此提高了热效率,降低了能耗。④在密闭的系统中加入废铝料,避免了烟气的溢放,改善了车间的工作环境。 
  (2)加料井式熔炼炉 
  此种熔炼炉也是一种双室反射炉,由构成一个循环系统的熔炼炉、加料井及磁力泵共同组成。再生铝熔炼过程中,持续加到加料井中的废铝料,被过热的铝液熔化,并在在磁力泵的作用下进入反射炉,如此反复进行,便可达到熔炼的目的。其具有金属烧损小,回收率高的优点。此种熔炼炉适合处理碎的废铝料,尤其适用于铝屑的处理。   
  (3)旋转式反射炉  
  由于在生产过程中,旋转炉的炉体可以旋转360°,因此热效率大大提高。其还具有传热速度快,可以基本上免去搅拌操作的优点。除此之外,熔融的铝液与耐火材料是均匀接触的,避免了对炉壁的不均匀腐蚀,增加了炉子的使用寿命。其缺点是使用的燃料必须是液体或气体。  
  (4)落差式反射炉 
  落差式反射炉由相互通联的熔化炉和熔炼炉构成,两者存在一定的位差,其又被称作子母炉。落差式反射炉是一种比较适用的再生铝熔炼炉,特别适用于含铁高的废铝料的熔炼。由于熔化炉只负责废铝料的熔化,在整个熔炼过程中可以杜绝铁对铝溶液的污染,提高了熔体质量。在使用过程中,为了减少铁与其它杂质元素的溶入,要尽量缩短铝溶液在炉内的停留时间,因此当炉料熔化之后,要尽快将溶液放出。 
  (5)带有电磁搅拌系统的反射炉 
  电磁搅拌系统是由英国EMP技术公司在90年代中期研发的,可用于各种反射炉和静置炉。其优点是:电磁泵坚固结实,寿命长;金属的烧损率降低,废铝料的回收率明显提高;铝熔体的化学成分更加均匀。同时使用电磁搅拌系统,可以减轻工人的劳动强度,降低产生的炉渣量,净化车间环境。

前篇:辐射式熔铝炉原理及其应用 后篇:我公司五组合高效节能熔铝炉技术先进