国内回收的碎废铝料更纯净

  国内回收的废杂铝大多纯净,基本不含杂质(人为掺杂除外),基本可分为三大类,即回收部门常说的废熟铝,废生铝和废合金铝,废生铝主要是废铸造铝和废合金铝。多以废机器零件(如废汽车零件、废模具、废铸铝锅盆、内燃机活塞等)。废熟铝一般指铝含量在99%以上的废铝(如废电缆、废家用餐具、水壶等)。废合金铝(如废飞机铝、铝框架等)。就生产部门而言,可分为生活废铝和工业废铝。 
  ①产生于生活领域的废铝 如废家用餐具、水壶废铸铝锅盆、废家用电器中的废铝零件、废导线、废包装物等。报废机电设备中的铝及其合金的废机器零件(如废汽车零部件、废飞机铝、废模具、废内燃机活塞、废电缆、废铝管等。 
  ②生产企业产生的废铝料 此种废铝一般称为新废料,主要包括铝及其合金在生产过程中生的废铝,铝材在加工过程中产生的边角料、废次材;机械加工系统产生的铝及其合金的边角料、铝屑末及废产品;电缆厂的废铝电缆以及铸造行业产生的浇冒口和废铸件等,新废料除粘有油污的屑末之外,都是档次较高的废铝料,如果在企业产生废料时能清晰的分类保存,利用价值极高。 
  ③熔炼铝和铝合金生长过程中产生的浮渣 此种废料即常说的铝灰,凡是有熔融铝的地方就会有铝灰产生,例如在铝的生产、熔炼、加工和废铝再生过程中都会产生大量铝灰,尤其以废杂铝再生熔炼过程中产生的铝灰为多,废杂铝的成分复杂、杂质越多,表面污染越严重,铝灰就越多。铝灰的含铝量与所选用的覆盖剂和熔炼技术有关,一般含铝量在10%以下,高的可达20%以上。

前篇:铝材熔炼企业从国外进口废杂铝 后篇:先进的废杂铝预处理技术