以创新促发展恒泰铝材持续进步

     本网讯:江西恒泰铝材有限公司成立以来,在公司董事长聂清华带领下,以科技为支撑,以创新促发展,公司科技水平持续进步,产品成本不断下降,质量不断提升,在全球经济下行压力明显,市场十分疲软的情况下,充分显示出企业强大的竞争力。
  据了解,该公司每年都要安排较多的技术研发经费,截止2015年底,共投入研发经费200多万元。先后开发成功高效节能熔铝炉、熔铝炉的互通装置等近10个项目,其中智能组合式熔炼系统及熔炼方法获得国家发明专利,熔铝炉的互通装置、一种蓄热装置、一种熔铝炉和组合式熔炼装置4个项目获得国家实用新型专利。
  技术人员反映,该公司技术含量较高的五组合高效节能熔铝炉是针对现有熔铝反射炉技术存在的不足,提供一种智能组合式熔炼系统及熔炼方法。该组合熔铝炉保留分体蓄热式燃烧系统结构,增设热煤气独立系统,并设有互通系统,同时利用炉门口的热空气水分少,含氧量高特点,将热空气引入风机与热煤气混合,还利用炉腔减压通道的余热替代焦炭进行烤模,从而增加热效应,增强了节能效果。该项目成功投入应用,有效降低了产品成本,提高了企业经济效益。

前篇:废旧金属收购价目表 后篇:没有了